不管怎么说

不管怎么说,秋天是值得回味的。即便在这样一个没有秋天的地方。也是突然间,天气就变了。

有时候人想得太多,有时候,人想得太少。能不能有一刻不用去想好了再说。

写一点自己的延伸,放慢一点脚步而已。文字没有失去作用,只是一点一点,人们丢掉了阅读的习惯,然后抱怨自己的生活太过空虚。阅读是一种一对一的交流,所以必须一点一点的看。有时候,一本小说5分钟看一页,那是因为有很多内容。或许是不是应该把“脸书”推上阅读的公敌。

因为,当虚拟的交流太多,措辞变得不重要,性格变得不重要,重要的是什么。我概括为以下:“我给你留言,你给我留言,然后我们都不觉得自己是loser。”

大部分时间虚拟交流也是在现实中认识的人之间。但是它抽走了人独立思考的时间,抽走了阅读的时间。

文化变成了“大众文化”,声音变成了“社会声音”。你说文化寂寞是因为没有人消费文化产业。我说不是,文化产业被影视产业给吸收了,没有音乐再是没有视频,好的小说变成电影才真正赚钱。而诗人变成了填词人。在这样一个纯粹资本主义的社会,为什么效率变低了。为什么商业效应的作用减少了。

少少数还在挣扎着。

或许因为这个时代太过高产了。人人都是诗人,人人都写小说,但是有什么用,文学需要交流。人人都只顾着写,又有什么用。

我们需要的是一个能够提供产权保护的交流平台。潜在的价值是可以估计的。

这个概念存在吗,有是有的,可为什么没有成功? 这是个非常有商业价值的问题。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2012/10/30, in 文字. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: