想多了,想多了

有一个定理,在没有明显答案的情况下,最直接的答案,往往是最好的。拐弯抹角,或者这样,或者那样的,纯粹浪费时间。有的时候,是要给人以足够的可能性。我想,给你最好的可能,给我最坏的猜想。这样可以了吧。足够的时间,改变不了结局。我想,或许我是想多了。介于在意与不在意之间,也不知道怎么掌握态度。

美国人在大选上过分思考了。无非是宗教和科学的分歧,资本社会,和劳工社会的分歧。要说平衡,民主党做得不错。共和党气短一个个都是再不参选就要老死的姿态。在这种时候,什么可能说什么。这样的姿态,如果奥巴马还要下台,那么美国将面临着一个很基本的问题,什么是歧视。

我个人希望看到共和党当选。你说共和党真的会要削减电视台这些的么?共和党有很多要做的,首先,各种宗教活动,重新发芽。外交,要回到布什执政的那种状态。共和党的作为是,无所谓什么是对的。共和党的执政期间,中国改变得飞速。人们或许没有意识到,但是正因为利益趋同,有共和当一天,中国就有稳定。美国的中产阶级社会才不在意中国的稳定,他们的利益焦点是怎么样吧美国变成一个‘欧盟国’。但是他们有一点是对的,在今天,政府省下钱来,削减,简化,最后钱都到哪里去了?正是那些共和党和民主党捐赠大选活动的重要人物。美国政府近年大手笔的投资科研,其实,有些资金给出的太过急躁,造成了科研界文化的改变。毕竟,钱不是科学的前提。但是在09年之后,钱,变成了决定性的问题。忽然间,政府的资金可以那么急促的给出了。为什么?希望尽可能的快收成果。但是,科学是需要时间的。急躁,是危险的。

其实,想那么多做什么。那些希望美好社会的,希望依赖社会的,自然投民主党。那些想要有钱,想要宗教的,自然会投给共和党。问题只是,哪一边的人更多一点。正因为这样的现状,今天世界上最好的民主并没有最好的效率。

 

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2012/11/05, in 文字. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: