市场

人们没有意识到,现在的股价是如此的便宜,你做一个小小的测试,对比现在的股价和往年的平均股价,你就会发现,现在的股票完全是低于实际所值的,而对比google和apple来说,人们都以为这两个成功的股票永远都不会大跌,这种预期不太实际。Google推出的新产品有亏损的可能,而苹果的所值已经基本到顶了。苹果的市场占有率还在升高,终于走到了新的高度。苹果的未来是什么?我却不敢说。Iphone有没有底?Ipad又没有底?跟Ipod一样他们都会最终不再改变。而在那时候,推出新的Pad就好比推出新的Ipod Nano,股票还是会涨,涨,涨,但是随之每一次增长,苹果的股票只会越来越虚,只要一个差的CEO,全部都可以毁掉。相比之下,投资些跟管理没太大关系的行业:新型能源。许多年的科研,政府也大把的投资,这个领域才是能够最快增长的,但是却是最难预测的。

新型能源本身就颇多阻力。如果没有时间去研究好这个行业,还是不要去投资。

相比之下,夹杂在能源和科技之间,生物公司的活力在今年显现出来。这些公司需要的是长期的投资,而不是股票的一点点增长。因此,大多数情况下,股票增长较容易跟进,其实,一般股民不应该投资默克,罗氏这类的股票,因为交易量大,大涨大跌往往在开市前就已经决定好了,没有能力在市后交易的股民根本没有可能靠运气增值。越是小本的投资,越应该投资长期的增长,换句话说,以亲身经历,小本的股票交易不能够纠结于两点,1.一时的亏损。一时亏损是正常的,大涨前小跌是可能的,但是买与卖不能靠涨跌来决定。但是,并不是就要把钱套在一个股票里面。时不时,你会发现会有更好的机会。2.单一的信息。单一的投资是不容易赚钱的,简单说,人都是不够耐心的,同时关注几个公司的概况,往往会能够在你另一股票不景气的情况下,给你一个好的转换。

这个市场的现状是不好赚钱的。

但是从投资的角度来说,还是最有潜力的去处。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2012/11/19, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: