一点点

加沙局域的冲突真的是让所有人都吃了一惊,而且局势让人不得不怀疑到底有什么样的猫腻。

什么样的人会投资VVUS那样的股票呢?7月21号,vvus的新减肥药通过了FDA认证,可以上市,股票翻了一倍。然而如今4个月过去了,公司利润减少,一月前有降回了10块的原型。有人问是不是销售的问题,有人坚信vvus会让他们翻本。

简短的说明为什么vvus不会涨回20块。首先,公司净利润是负值,对一个有销售的制药公司来说,这是致命的,花了多年时间研制的药物如果不能够尽快盈利,公司是会破产的。其次,如果你打定公司会被收购,你要看这药有没有前途?你说它会被收购,你预期股价会涨多少?我的结论是,这种减肥药没有前途。加上其它公司的竞争。vvus不会是好的投资产品。相反,现在制药业的投资者都瞄准短期收益,等待着暴涨,然后在涨的那天抛售。这样的投资方式并不健康,长期的投资vvus亏损的几率比较大。而且公司近期被调查,这已经提升了公司所含的风险。

有那么多的制药公司股票低于所值价格,为什么要去买vvus?要吸取FB的教训,一个不能提高盈利的公司,光靠好的产品不能够提升太多的股价。

 

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2012/11/21, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: