有的时候我们习惯了错误的观点,忘记了“正确”的定义

实验中,很多时候,我们默认一些根本不存在的事实。在大部分情况下,足够的经验里面,我们所默认的并不影响我们的实验体系。但是,往往是,我们习惯了做的,却忘记了为什么去做的。到头来,一点点的不同,造成了不能够理解的失误。也许是因为这样,我至今还没有找到为什么我在2012年做的的基因克隆没有成功。

“正确”的定义是模糊的,在生物化学里面,所有早先设定的推论,总能够找到特例。是没有什么是找不到特例的-总有生物能够打破常规,这也就是为什么生物多样性是极其宝贵的。许多年前,生物学家认为生命只能够建立在有机物质的框架里面,因为这是我们熟知的生物界-一个碳氧氢氮磷硫铁钠钾镁钙为主的世界。于是我们默认无机物质是不能够形成生命的,可是我们忘记了有机物质的定义:有机元素是在我们身上找到的元素;这不,走了一个圈,假设成了原因,回到了起点。

学术界,大家都在谈钱。我们的确是经过了黄金的岁月,忘记了钱是哪里来的。有一段时间,好像我们都认为,学术经费是理所应当的,但是却忘了,“那如果人多钱少怎么办呢?”在这种情况下,政府资助的学术研究变得没有效率,因为政府的资金往往是有条件的,不稳定的。学术因此只能够追求短期目标;这种研究在学术界是非常不公平的,而到头来学术机构是不能够直接盈利的,得到的成果不能够直接转换成经费运用于下一步的科研。在这种环境下,在工业界的研究反而会更加稳定和长远。

最近我开始想,什么是婚姻。

最近对于同性婚姻的争论有点多。法国有个极右翼的教授,因此在诺特丹的外面用手枪结束了自己的生命。美国也是异常的分化,一部分是及保守的观念,另一方则是迫不及待的要打破这种限制。毕竟,在西方社会,这中争论已经持续很久了。

但是人们似乎没有意识到同性群体在社会跟着社会的变革也在变革,越来越多的,我们都分不清谁是,谁又不是。在60年代初,人们就开始总结同性恋的特征,过分注意细节,干净,喜欢花哨的服饰,声音有磁性,高龄不婚,极度恋母(男),中性特征,恋父。这些特征虽然能够在很多同性恋身上找到,可是当你把这些用来确定的标准的时候,你发现却并不一定。于是就有很多稀奇古怪的理论。到头来,人们总想说同性恋与常人不同,其实能有什么不同,多大的不同?“到头来,干净的衣服上粘到东西,难道就同性恋会把它擦掉吗?那么为什么,他们不管做了什么选择,什么好事,也不能够被接受呢?其实经过很多年的外界的影响,我开始相信他们的存在并不会改变主流社会太多,不会阻止男女的那些事。你要保存婚姻,你就好好对待你的伴侣,这是在保护婚姻。不是保护什么婚姻的定义。

回到原本的问题上来说?有人说同性婚姻不正确,那么什么是婚姻?婚姻是男女的结合(在传统上),再说,在社会里面,男女的结婚有时候并不是人们自主的需求,而是到了一定年龄必须的结果,不管想不想要,迫于社会的压力,人们结婚了,即便自己并不想要。

于是就创造出很多社会中的不幸婚姻,《大西洋城帝国》里面的“军妻”(丈夫当兵去了,妻子出女同)的现象就更为隐秘,毕竟作为伴侣,你永远不可能够知道另一方在所什么,你只能够希望她每天离开你的8个小时,没有花上一半跟女伴幽会。这种婚姻又正确吗?喜欢谁跟谁结婚,才是合理的婚姻观不是吗,不在乎什么,只要不是充气娃娃,或者什么死的东西,你要跟猫猫狗狗结婚我觉得也没什么大不了,就有点疯狂罢了。

婚姻应该是自主的,你去逼迫男女的事情,一定就是符合了“上帝”的意思吗?你们的圣经里面有说,“男女应该结婚,即便女不喜欢男么?”圣经里面也没有提到为什么上帝要“创造”同性恋不是吗?什么更为合理?

那就是给这些少数社会群体社会的自由,去掉恐惧感,正真明白什么是异性恋/同性恋了以后,你才会发现到头来,是就是,不是就不是,我不相信你可以把一个异性恋人变成同性恋,同样,也没有人真正可以从同性恋变成异性恋。虽然有神奇的美国人宣称“上帝让他改变了”,有人就问了,上帝要创造一个你,然后又改变你,也就是说他对之前的作品不满意?

给他们正常的社会权利,给他们地位,不要逼他们去尊求传统的标准,不要逼他们去隐瞒去欺骗。那样,才是真正保护我们这些有着传统喜好的男女。才是真正保护了婚姻。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2013/05/22, in 文字. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: