直到你不再提起

忘記是一種美學

在忙碌之中我變得善忘,這也許是一件好事。但是這一刻內心的沉默我卻開始害怕記憶會把我纏繞。曾經擁有過的或許並不是你想要的,可是卻無法替代。遺忘因此成了一種美學。

翻開自己過去的成績單。忽然想起一些自己曾經學過的課,一些畫面浮上了視野。是有好多次覺得自己數學很差,是好多次覺得自己化學欠缺,物理課的成績則是曾經一度讓自己很是失望。是記憶的遺漏讓你忘掉了自己曾經洩氣的話,曾經對自己的懷疑,然後像是小小的牛犢居然能夠勇往直前。然後你會找到曾經的錯漏,從新的發現自己。

然後看見自己成績最差的那一年。想起了好多原因。然後我一路的選擇第一次變得合理。

夢想是一種生活

我覺得一個只能活在自己世界里的人不會擁有夢想。尋找夢想總是需要站在別人的視覺去看世界,因為自己的眼睛只有120度左右的三維視野,而這個世界是11維的。然而很多人卻同時誤解的一點就是,夢想也只能夠靠自己的雙手來完成。一個活在自己之外的人能夠找到無限個目標,因此,他才能夠不斷的去創造自己的價值。夢想的美學就是黑與白的美學。只有做與不做。

直到你不再提起

是放棄了一個夢想,才想起自己曾經的另一個目標。他們對我同樣的重要。真正的悲劇是丟失了夢想卻也沒有自己的生活。越是擁有夢想,就越應該珍惜生活。因為夢想是一個極大的賭注,你傾注一切進去的時候,失敗就意味著失去全部。但是決心了玩到底的人明白,真正的收穫是在後面,也許是兩年之後,也許是十年,二十年,又或者死後二十年。但是要能夠撐到那天我們必須佔有足夠多的幸福,和支撐。因此因為自己忙碌而去接受不合適的安排是愚蠢的。

原諒是不再上心了,不是不再在意了。曾經的事實,今天還是事實。於是乎,原諒是不再提起你的缺點了。愛消失的一刻跟遇見的一刻一樣的純美。也許看見你過得更好了,也許只是聽說到的。那一刻,她的頭像出現在你的屏幕,你卻不再去點開她的更新。你不用再去阻止自己去查閱了。因為她就是那個坐在車廂對面的陌生人,你看她幾眼,最末尾還是會消失在人海。只不過,你還記憶她的名字,給你一種熟悉的感覺。

而那種感覺,並不糟糕。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2013/10/02, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: