睡前小記

也不知道為什麼,我覺得我應該用這段時間繼續寫小說。兩年前畢業時寫的第一部分讓我很滿意,我現在只想把第二部分的故事也寫完整。這樣我的寫作生涯也許就告一段落。

我的詩集也指望著這個暑假完成,印刷。而不用猜也知道那一定是書店裡最沒人看的書。自從初中的第一首詩,到現在的不知道多少首,文字成了我的生活,可是如今的我長大了。再也沒有精力去探索怎麼寫作,而事業的壓力決定了我不再會有機會追求藝術和文學。 或許有一天退休了我才再會撿起。

但是此刻我知道,我該給它們一個好的終點。有一天我回看自己的青春,我會記起那些瑣碎的感情,認識過的人。我不想忘記這些,永遠不想。

可是青春在流逝著。我剩下的時間也不多了。我不是一個詩人,也不會是一個作家。 但是我會留下我的印記,即便不獲得別人的讚賞。 對我來說若是我自己喜歡,我的作品已經擁有無限的價值。 如果我可以給別人有小小的影響,就讓我的文字影響一個人,再讓那個人影響下一個人。有一天我的文字或許會成為歷史的極小一部分。那麼我也會滿足。

如果不會,至少將來我的孩子會有。我會教他們,或許他們會成為歷史的一部分。不管怎麼樣,我知道他們會喜歡詩的。因為那是文字最美的排列。 他們會懂得幻想,懂得快樂,懂得幸福,懂得自己。 這是作為父親最好的禮物。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2013/11/16, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: