我不是个不懂得等待的人

我会等,我相信人

当然,我本来就是一个胆大妄为的人。丢失本来就是生活的一部分。重新再来,就是要吸取经验不能够再大意。

贪婪是我最不能够控制的情绪

想得到,想这一刻得到,想保证自己得到。这是人在做选择时候的三大错误,因为人选择眼前和保障的时候,人们忘记了自己的目标。有的人选择了自己不喜欢的工作,有的人找到了错误的伴侣,有的人投身了错误的信仰,有的人放弃了本有的希望。

而我做人的原则就是,不管做什么,我要让10年后的自己不后悔。因此是就是,不是就不是,我绝不对自己撒谎。

在赌博或者股票中,我不怕亏,我怕的是我把赚钱当作了我的目标,于是我不断的提醒自己,我这样下去一定会输。于是我输了。股票的亏损纯粹是因为我的贪婪。赚了,既想马上赚得更多,于是便投了更高风险的市场。

大概,我做不了一个守财奴:一辈子也就如此而已。

但是,生活中还有更多让我自卑的东西,别人的恶语有的时候也有对的地方。但是有一点我不会改变。我不会因为害怕进步而停留在原地。就算是有亏的风险,我还是会去买那支股票。因为我相信有的东西会越来越好。当然,投资我不懂得的股票是我判断的失常,药物低效也是无可预算的,这不是个最好的例子。但是对我自己我是了解的。我不会屈服于这些人为的压力,还剩10天就到申报的截至日期。我相信人都有善良的一面,我相信我懂得我的教授,我相信她不会食言。我也相信我的努力不会白费。

等待中,我给我自己设定了新的计划。新的目标,有太多的东西我还要学。我已经不知道有的东西学来作什么了,只是知道,如果今天不学,总有一天我会后悔。

诗人最害怕的是明天

有的时候,你花尽心力的让自己没有虚度这时这刻,可是一觉醒来,又有新的一天要面对。于是,闲下来的时候效率反而会减少。会失眠。还好古人早就教会了我们怎么去面对这样的自己-我要提一木杆去河边钓鱼,不拉钩也不下饵,下雨了戴斗笠,日落了就回家。我早就想这么做了。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2013/11/20, in LIFE. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: