换了身份(西藏第一天)

还好,今天刚到拉萨,想到4年前来到这里的故人,我想要说我不至于那么寡情。人总有无聊的时候,而就是如此也都无法顾及,我还有什么话说。我不是到西藏来寻找什么的,因为我的“什么”已经失去了。我不想欺骗我的过去,因为那是我的过去。你可以把所有的都删去,但是不能够把那个曾经自卑的自己删去,这是我需要记住的。

连我也不想听自己这样的大道理。

我想说,其实西藏没有什么特殊的,是人,将一个地方说得脱俗与不同,真正净化心灵的不过是人自己的主观暗示。

嗨,有的东西不想说了,如果说全世界都认为你是错的,你也没有什么可以去辩驳。那么,这第一天就用它来找到自己的位置吧。

你没有你想象的那么糟糕

穿过云彩的上升,
阳光在雨后的清晨,
摘掉墨镜,
只为看清自己的倒映,
稻田在高空中变小,
还有几条不断变更的河道,
忘记最好,
一个承诺,
不再追究的拥抱。

Advertisements

About zlong4

Chemistry

Posted on 2014/07/16, in 文字. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: